jueves, 9 de septiembre de 2010

Pollo asado con tomate

Ingredientes:

- 1 pollo de 1.200 gramos.

- 4 tomates.

- Sal gorda.

- 2 dientes de ajo.

- Aceite.

- 1 cucharada de mostaza.

- Orégano.

- 1 vaso de vino blanco.

- Pimienta negra.

- Vinagre.

Elaboración:

1.En primer lugar se prepara un majado con mostaza, cuatro granos de pimienta negra, los ajos y el vinagre. Se pone dicho majado en la placa del horno y sobre el se coloca el poco, limpio y salado.

2.Se unta el interior del pollo con mostaza y a su alrededor se ponen los tomates, previamente pinchados, para que suelten su jugo y se mezcle con el del pollo.

3.Metemos la placa en el horno, a 180 grados, durante una hora. A la media hora se agrega el vaso de vino blanco y el orégano. Posteriormente, si se aprecia que el pollo sé esta quedando seco, se le puede añadir agua o caldo de verdura.

4.Cuando este asado y para servir, se pelan los tomates, se trocea el pollo y se baña con el caldo que hay en la placa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario