jueves, 9 de septiembre de 2010

Pichones asados al vino tinto

Ingredientes:

- 4 pichones.

- 2 vasos de vino tinto.

- Sal.

- Mantequilla.

- Caldo de carne.

- 80 gramos de foiegras.

- Aceite.

- Patatas panaderas.

- Ajo.

Elaboración:

1.Los pichones, sazonados y con un diente de ajo dentro, los ponemos en una cazuela y los metemos en el horno, a 200 grados, durante diez minutos.

2.Pasado este tiempo, retira los pichones y en la misma cazuela ponemos mantequilla, el foiegras en trozos, el vino tinto y medio vaso de caldo, y hacemos que reduzca a fuego fuerte.

3.Mientras tanto limpiamos los pichones de tal forma que nos queden mitades limpias de huesos. Los esqueletos o carcazas los agregamos al caldo que est reduciendo para darle más sabor. En unos diez minutos la salsa estará lista.

4.Calentamos los pichones, los salseamos y los presentamos en la mesa con unas patatas panaderas hechas en el horno.

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