sábado, 11 de septiembre de 2010

Frijoles Negros a lo Valdés Fauly

Ingredientes
2 1/2 lbs. de frijoles negros
2 tazas de aceite de oliva
1 1/2 lb. de ajíes
1/3 taza de vinagre
1 1/2 lb. de cebollas
2 cdtas. de azúcar
2 latas de pimientos morrones
Sal y pimienta al gusto

Cocine los frijoles en agua suficiente para cubrirlos bien. Haga esto el día anterior. Al día siguiente: Muela las cebollas y los ajíes guardando el líquido que suelten al molerlos. Ponga todo esto a cocinar hasta que el líquido se consuma, añádale una lata de pimientos morrones molidos y la mitad del aceite. Sofríalo bien y añádale todo a los frijoles. Sazónelos de sal, pimienta y azúcar y déjelos cocinar a fuego muy lento unas tres horas para que espesen bien. Durante este tiempo termíneles de añadir el aceite, agregue el vinagre y la otra lata de pimientos cortados en pedazos y el agua de éstos. Da 15 ó 20 raciones. Pueden guardarse después de cocinados en el refrigerador.”

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