jueves, 9 de septiembre de 2010

Escabeche

2 libras de serrucho u otro pescado similar

1 taza de harina de trigo

1 taza de aceite

2 cebollas grandes

2 pimientos grandes (uno verde y otro Maduro)

1 taza de aceitunas

½ taza de alcaparra

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite y vinagre a partes iguales, suficiente para cubrirlo todo

Cortar el pescado en ruedas ó filetes de dos centímetros de espesor, envolver en la harina de trigo y freír en aceite caliente a fuego medio hasta que se vean doradas y estén cocinadas por dentro. Sacar de la grasa y en ese mismo aceite freír ligeramente las cebollas picadas en ruedas y los pimientos picados en tiras e un centímetro. Si lo desea, puede freír una ó dos hojas de laurel ó de orégano para aromatizar el escabeche, pero este último en una cantidad no mayor de ½ cucharadita. Ya frito el pescado y los condimentos, colocar todo en un recipiente de cristal, loza ó barro ya curado. Echar las aceitunas, la sal, las especias, las alcaparras y otros encurtidos ó vegetales frescos hervidos a gusto, En una cazuela ó sartén calentar aceite y vinagre a partes iguales para cubrirlo todo. Verter esta mezcla caliente encima del pescado y demás aliños. Tapar y dejar reposar en lugar fresco por lo menos una semana antes de servir. Al sacar las porciones, utilice siempre utensilios plásticos ó de madera.

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