sábado, 11 de septiembre de 2010

BISTEC EN CAZUELA

¾ kg. de carne de res
3 dientes de ajo
1 ½ cucharadita sal
1/8 cucharadita de pimienta
1 limón o naranja agria
4 cucharadas de manteca o aceite
1 cebolla
1 pimiento verde no picante
1 hoja de laurel
1/8 cucharadita orégano
1/8 cucharadita de comino
½ taza salsa de tomate o 8 tomates maduros pequeños
4 cucharadas de vino blanco, seco


Cortar 6 bistec, machacar y hacer 5 ó 6 incisiones de aproximadamente 1 cm de profundidad en el borde de cada bistec. Pelar los dientes de ajo, machacarlos en un mortero con sal y pimienta. Añadir el jugo de limón o naranja agria y adobar los bistecs. Dejarlos en esa preparación al menos 1 hora o más dentro de un recipiente tapado y en el refrigerador. Al momento de cocinarlos, calentar la grasa en la cazuela u olla de presión, echar la carne - sin el adobo - y dorar por ambos lados en grasa caliente. Agregar la cebolla y pimiento cortado en tiras o pedazos. Echar el poco de adobo que le quedó en el recipiente donde los había puesto y todos los demás ingredientes. Tapar la cazuela u olla y cocinar a fuego mediano hasta que estén blandos. En cazuela de forma tradicional demoran alrededor de ½ hora y en olla de presión 10 min aunque esto depende de la carne. Da 6 raciones.

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